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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Dendelbraten auf Spieß.]
Nim(m) Knobloch  / stoß jn klein  / vnd reib ein Dendelbraten damit  / vn(n) mit Saltz  / steck jn an ein höltzern Spieß  / heng jn in Rauch  / daß er jn durchgehet  / vnd wenn du schier wirst anrichten  / ein viertel stundt zuvor  / leg jn zum Feuwer  / vnd brat jn geschwindt hinweg  / leg jn auff die Brüh  / oder gibs besonder in ein ander Schüssel  / mit einer sauren braunen Brüh  / wenn schon in der Brüh kein Knobloch ist  / schmeckt es doch darnach  / weil der Braten damit bestrichen.