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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item Blatteyßen einzumachen.
Nimb / zwifel rests in ainen schmalz, schneit Pe= / =tersilwurzen darunter, vnd Khinnich, / schneit Mußcatblie daran, Nimb etlich / Imber, ain wenig Pföffer, Nimb / Puter daran, vnd ain guete Arbeß / Supen, laß woll auf sieden, sobalts / auf Siet, schneit grien Petersill daran, / Seyers zimblich mit ainen gueten Essig, / wen Sie sieden, so wern sie weiß. /