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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hünlein / in Mandel= Kreen gebratner / oder gebachner.
WAnn der Kreen / oder Meerrettich gerieben / oder gestossen / mit halb Mandeln und so viel Semmel= Mollen / mit süssen Ram angemacht / oder glatt abgetrieben / mit Zucker und Zimmet / wenig Saltz und Pfeffer aufsieden / und über gebratne / oder frisch= gebachne Hünlein / warmer angericht; ist schon bekannt / und schon bey denen Capaunen beschrieben; und wer keinen süssen Ram hat / der bediene sich der Milch.
WAnn der Kreen / oder Meerrettich gerieben / oder gestossen / mit halb Mandeln und so viel Semmel= Mollen / mit süssen Ram angemacht / oder glatt abgetrieben / mit Zucker und Zimmet / wenig Saltz und Pfeffer aufsieden / und über gebratne / oder frisch= gebachne Hünlein / warmer angericht; ist schon bekannt / und schon bey denen Capaunen beschrieben; und wer keinen süssen Ram hat / der bediene sich der Milch.