Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Hobelschaiten von Mandeln.
Nimm einen Vierting klein=gestossene Mandeln, und ein Vierting klein=stiftlet geschnittene, richte es in einen Weidling, nimm einen Vierting gefähten Zucker darunter, von zwey Eyern das Weisse, von einer Lemoni die Schäler klein geschnitten darunter, auch den Saft darein gedrukt, schneide lange Stückeln von Oblaten, 2. Finger breit, streiche den Taig darauf Messer=Rucken dick, streue einen Aneis darauf, und in einer geschwinden Hitz gebacken, hernach mache ein Wasser=Eys, damit bestrichen, und wieder trüknen lassen.