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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zaubertorte.
125 g Zucker werden mit 4 Eidottern 1/2 Stunde gerührt; dann kommt dazu: 125 g geschälte, geriebene Mandeln, 125 g geriebene gelbe Rüben und der Schnee der 4 Eiweiß. Die Torte wird sehr langsam gebacken. Ist sie ausgekühlt, kommt folgender Guß darauf: 3 Tafeln Schokolade, 1 Eßlöffel Zucker, ein kleines Stückchen Butter wird mit 3 Löffeln Milch aufgekocht und warm auf die Torte gestrichen. Sie schmeckt wie eine feine Fruchttorte, doch errät niemand den wahren Inhalt.