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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ausgelößte Rucken= Brätlein vom Deendel zu braten.
DIe Rucken von den Deendlen / wann sie gehäutlet / werden mit Speck sauber gespickt / und auf die obige Weiß / wie andere Ruck= und Lung= Braten zugericht / brat sie in Safft / oder man gibt eine braune saure Nägeleins= Brühe darunter / regaliers mit Lemoni / und grünen Kräutlein.
DIe Rucken von den Deendlen / wann sie gehäutlet / werden mit Speck sauber gespickt / und auf die obige Weiß / wie andere Ruck= und Lung= Braten zugericht / brat sie in Safft / oder man gibt eine braune saure Nägeleins= Brühe darunter / regaliers mit Lemoni / und grünen Kräutlein.