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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zuckher Strauben zu machen
Nimb 2 Löfl voll mehl* in ein höferl*, / machs mit einer warmen* milch* an, salz ein / wenig, nimb von 2 ayrn* daß klar*, schlag* es / starckh ab, mach es fein dünn* an, alß wie / zu einen farfl* taig*, und 2 löfl voll / zuckher*, rihr* es wohl ab, daß es schen glat / wird, bachs* schen, braun, thue es über den // (66r) Walger* daß es Krum wird, ist guet. /