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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnepffen / wieder anderst / in Ragu / mit Schwämmlein / Capry / und Sardellen.
BRate die Schnepffen halb / oder gantz / mache Stück daraus / lege darzu ihr gehacktes Eingeweyd / mit gehackten Dardoffeln / Capryen und Sardellen / rösts mit wenig Meel in Butter / mit klein= gehackten wenigen Zwibeln; gieß gute Fleischbrühe / oder braunes jus daran / oder machs im Anrichten fertig mit frischen Butter / Lemoni= Schelffen und Eyerdotter / sie seynd gleich fertig. Item die Schnepffen seynd auf alle braune Speisen gut; absonderlich auf die Suppen / wie in demselben Buch alles ausführlich und klar genug vor Augen gelegt worden.