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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pasté à la marotte.
Prenez farine de seigle que vous salle- rez, faites en vostre paste, & l’ajustez en forme de pasté. Vous prendrez en suite vn liévre ou deux, & deux membres de mouton auec vn peu de graisse, que vous acherez ensemble bien menu, & assaison- nerez: Faites en suite vostre pasté, au- quel pardessus vous laisserez vn souspi- rail: lors qu’il aura cuit trois heures ti- rez le & le remplissez de bon bouillon, remettez le au four, & lors qu’il sera en- tierement cuit seruez.