Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von mandel cheren můss
WIldu machn̄ Mandel chern̄ muͤss So nÿm̄ mandel dar czwͤ Weinper vn̄ guͤtn̄ wein So wirt daz gemuͤss seinn (!) vn̄ czucckers genuͤg vnd salcz es sein̄ gefueg etc.
WIldu machn̄ Mandel chern̄ muͤss So nÿm̄ mandel dar czwͤ Weinper vn̄ guͤtn̄ wein So wirt daz gemuͤss seinn (!) vn̄ czucckers genuͤg vnd salcz es sein̄ gefueg etc.