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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Indian in vier Viertheil zertheilter / gefüllt / seynd gut im Reiß / grünen Erbsen / und auf alle Weiß und grüne Suppen.
RÖste Brüßlein und die Leber mit guten Schwammen / oder Dardoffeln in Butter / hacke solche mit gebutztem Ochsen= Marck / geweichter Semmel / Saltz und Gewürtz / mit etlich Eyerdottern und Kräutlein / mische auch etwas frischen Butter darunter / und fülle die Indian Büglein darmit ; oder mische klein= gestossne Mandeln / Pisdazi, oder auch Pinioli, darunter / oder mache die Füll mit Krebs= Butter und Kälber= Brät / oder nimme Bratwürst= Gehäck / und fülle die Indians= Büglein ; sieds / oder brats am Spiß / oder in dem Ofen.
RÖste Brüßlein und die Leber mit guten Schwammen / oder Dardoffeln in Butter / hacke solche mit gebutztem Ochsen= Marck / geweichter Semmel / Saltz und Gewürtz / mit etlich Eyerdottern und Kräutlein / mische auch etwas frischen Butter darunter / und fülle die Indian Büglein darmit ; oder mische klein= gestossne Mandeln / Pisdazi, oder auch Pinioli, darunter / oder mache die Füll mit Krebs= Butter und Kälber= Brät / oder nimme Bratwürst= Gehäck / und fülle die Indians= Büglein ; sieds / oder brats am Spiß / oder in dem Ofen.