Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Langue de mouton en ragoust.
Prenez en plusieurs, & estant bien cui- tes farinez les & passez par la poësle, fai- tes les mitonner auec bon bouïllon, & y passez peu d’oygnon, champignons, trou- fles, persil ensemble, le tout bien assai- [S. 39] sonné, auec vn filet de verjus & de vinaigre, puis seruez.
Prenez en plusieurs, & estant bien cui- tes farinez les & passez par la poësle, fai- tes les mitonner auec bon bouïllon, & y passez peu d’oygnon, champignons, trou- fles, persil ensemble, le tout bien assai- [S. 39] sonné, auec vn filet de verjus & de vinaigre, puis seruez.