Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Biscuitbögen mit Anis oder Wandeln bestreut.
Man schlägt 4 Eier mit 4 Eier schwer Zucker, mischt 3 Eier schwer Mehl dazu, macht runde Häufchen auf das Blech, streut Anis oder Mandeln darauf, bäckt sie kühl, und wenn man sie aus dem Ofen nimmt, hält man sie über ein rundes Holz, bis sie steif sind.
Man schlägt 4 Eier mit 4 Eier schwer Zucker, mischt 3 Eier schwer Mehl dazu, macht runde Häufchen auf das Blech, streut Anis oder Mandeln darauf, bäckt sie kühl, und wenn man sie aus dem Ofen nimmt, hält man sie über ein rundes Holz, bis sie steif sind.