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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbſchlegel.
Nimm einen ſchönen Kalbſchlegel, waſche ihn rein, ſalze ihn gehörig, gib in die Bratpfanne ein Stück friſcher Butter, lege den Schlegel darein mit der fleiſchigen Seite nach unten und laß ihn in der Röhre langſam braten. Während des Bratens beſtreiche den Schlegel öfters mit Butter, gieße etwas Waſſer darunter und laß ihn unter öfterem Begießen gar braten. Hierauf ſchneide den Schlegel auf zierliche Schnitte, dieſe richte auf eine erwärmte Schüſſel an, begieße ſie mit der Soß und trage ſie auf.