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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anis= Zeug / oder Anis= Marzepan / auf andere Art.
SChlaget an ein halb Pfund klar= durch= gesiebten Zucker zwey gantze Eyer / rühret beedes / Eyer und Zucker / eine halbe Stund lang allein / und hernach ein halb Pfund Mehl nach und nach darein / doch darff von dem Mehl noch wohl was übrig bleiben / dann man muß im wircken sehen / daß das Teiglein lind bleibe; schneidet alsdann selbiges zu Stücklein / walcherts ein wenig aus: stippet die Mödel mit Mehl / drucket den Teig darein / schneidets aus / lassets vier Stunden stehen / und so dann bachen.