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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wein Khoch zumachen. /
Nimb gueten Wällisch(en) wein, ain Vierding buter, / laß den selben in ainen absonderlichen geschier / zergehen, vnd nimb darnach ain schönes Meell, / d(a)s gar weiß ist, vnd schite d(a)s in den buter, / aber der buter mueß auf der gluet stehen, / vnd d(a)s Meell vnd buter allgemach mit den / Wein, bis es fest wierdt abgestossen, vnd ge= / =mach darnach gezuggert, vnd in ainner / schißl gebachen. // (43v)