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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zungen / in gelber Zwibel= Brühe.
WAsche / siede / scheele / butze / und schneide die Zungen / wie sonst; dann röste viel klein= gehackten Zwibel / in gutem Butter oder Speck / mit wenig weiß Meel / oder klaren Semmel= Brosen / gieß Wein oder wenig Eßig und Fleischbrühe daran / mit ein paar Lorbeer= Blätter und Rosmarin / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / und so es beliebig / gar wenig Saffran / treibs durch / und laß wieder aufsieden / und gibs über die Zungen.