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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdäpfel‐Knödel.
4 gesottene Erdäpfel werden ausgekühlt gerieben. In Schmalz oder Butter läßt man 1 Hand voll Bröseln und Petersilie anlaufen, sprudelt ½ Seidel sauern Rahm, 1 Ei und 1 Dotter ab und schneidet gesottenes Selchfleisch klein zusammen. Dies untereinander gemischt wird zu kleinen Knöderln gemacht, in eine Rein in heißes Schmalz gegeben, und in das Rohr gestellt.