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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Feigen auf ein Spieß außgebacken.]
Nim(m) Feigen / die gantz seyn / druck sie fein vbereinander / vn(d) schneidt darzu Rinden von einem Weck / vnd Epffeln / so rundt vnd breit als die Feigen seind / steck sie zwische(n) die Feigen an ein höltzern Spieß / walgs im Teig / der von Wein vnd Mehl ist angemacht / thu es in heisse Butter / vnnd backs fein langsam auß / thu es herauß / vnnd zeuch den Spieß davon / schneidt die Feigen nach der läng voneinander / besträw es mit weissem Zucker / vnd gib sie warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.