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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Citrouille.
Découpez la fort deliée, & la fricassez auec du beurre. Estant bien colorée, met= tez la mitonner entre deux plats, auec vn oignon, ou vne siboule picquée de cloux, sel, poiure, & verjus de grain, si vous en auez. Estant cuite, seruez.
Découpez la fort deliée, & la fricassez auec du beurre. Estant bien colorée, met= tez la mitonner entre deux plats, auec vn oignon, ou vne siboule picquée de cloux, sel, poiure, & verjus de grain, si vous en auez. Estant cuite, seruez.