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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Frische Lax oder Höchten zu Khochen
Schiepp* die fisch, schneide* khrindl* darein, vnd Mach / Stuckh* darauß, Salz, lögs* in ain Rein*, gieß* öhl / daran, vnd khlein geschnitnen* zwifl*, auch Petersill* / wurzl*, döckhs* zue vnd laß sieden* vnd preglen*, / wanß genueg, so schitte* ain gläßl Wein darauf, vnd / gewierz*, laß sieden* vnd gibs, // (28v)