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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zoteten höchten.
Nimb ein höchten, seud ihn Wie sonst, seich ihn ab, laß den ÿberkhüelen, // (48v) nach dem Zeuch ihm die haut ab, vnd Zerbrich ihn Wie ein stokhfisch, / leg den in ein häferl, schneid den Zwifl langlet, rest den im / schmalz, vnd schit ihn dran, geuß Weinessig, Arbesbrüe dran, / gewürz Woll mit allerleÿ gewürz, thues darzue, vnd laß anein= / ander sieden, man darffs nit gilben, gibs Warmb, so ists bereith. /