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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl Kuechen Zumachen
Nimb sembl breßl* in einen degl* / Zuckhers schlag ain Ayr* neben andre / darein, vnnd rieh* ein stundt auf // (re 86) einer seiten hernach thue die / Weix* darein, vnnd riehrs* vnder ein / Ander aber das die Weixl nit / Zerstirt* werden, der Daig* mues / dickher* sein, als ein mandl taig* / vnnd schmiere* ein böckh* mit schmalz* / schitt* den daig* darein, wan du / aber solchen von Gedörthen* Weixln* / wilst machen so treib* Zuuor ein / schmalz* ab, vnnd rieh die Preßl* / darunter vnnd wie man den oben / macht, so ist er ferttig. /