Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Därmen mit Lungen vnd Lebern gekocht.]
Die Därmen / so innwendig seind / macht man sauber / wie von einem Spenfärckel / kochs mit Lungen vnd Lebern / es sey gelb / schwartz oder weiß / wenns fein säurlich ist / so ist es gut  / vnnd in Österreich nennet mans ein Geschneitel / wenns nicht versaltzen noch verwürtzt ist / so ist es lieblich. Kanst es auch mit Agrastbeer zurichten / es sey weiß oder gelb / oder mit einem Eyerdotter .