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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Widerumb ein Kälbern Schlegel zu braten.
Spick den Schlegel mit Speck / vnd brat jn fein im Safft / versaltz jn nicht / Vnd wenn er also gebraten ist / so mach von einem andern Braten ein wenig braune Brüh / vnd gieß ein wenig Essig darein / vnd gestossenen Pfeffer / auch ein wenig von einer Knoblochszehe / schneidt es gar klein / vnd laß es mit der Brüh sieden / vn(n) wenn der Braten gar ist / vnnd du schier wirst anrichten / so gieß die Brüh oben darüber / so wirt es wolgeschmack von dem Knobloch.