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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

höchten in Lemonÿ.
Thue ihn auf, vnd schiepp ihn schen, schneid ihn Zu stükhlein, vnd khrindlen, / halb Wein vnd arbes brüe daran, faimbs fein ab, Zerschneid den / Lemonÿ, stekh ihn an ein spießlein, leg daran Pfefferstup, Muß= / catblüe, ein Wenig Puter daran, bren auch ein Wenigs mell / dran, thues in ein Reindl oder pfan, Wie du Wilt, seudt es auf einer / gluet, richts an auf ein schißl, so ists bereith. /