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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten.
Rupfe sie sauber / wasche sie inwendig mit Wein / nim die Leber und den Magen / thue Spekk / Ingwer / Pfeffer und Salz darzu / hakke es durcheinander / fülle es drein / nehe es zu / spikke es wol / bestekke es mit Zimmet und Nägelein / laß es fein langsam braten.
Rupfe sie sauber / wasche sie inwendig mit Wein / nim die Leber und den Magen / thue Spekk / Ingwer / Pfeffer und Salz darzu / hakke es durcheinander / fülle es drein / nehe es zu / spikke es wol / bestekke es mit Zimmet und Nägelein / laß es fein langsam braten.