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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Spensau Sulzen zumachen. /
Nimb ain gueten Essig, geuß wasser darunter, / sez zue, laß Sieden, leg Mußcatblie darein, / Nimb Imber vnnd Pfeffer, vnd gilbs woll, / Salz recht, Seichs ab, laß ain stunt stehen, / so wierts lauter, schöpf d(a)s faist daruon, / wasch die stuckh fein in ainen Warmen wasser. /
Nimb ain gueten Essig, geuß wasser darunter, / sez zue, laß Sieden, leg Mußcatblie darein, / Nimb Imber vnnd Pfeffer, vnd gilbs woll, / Salz recht, Seichs ab, laß ain stunt stehen, / so wierts lauter, schöpf d(a)s faist daruon, / wasch die stuckh fein in ainen Warmen wasser. /