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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pärschen oder Pirsinge im Oel zu braten.
BEreite die Fisch / wie schon gedacht / brats in einer Bratpfannen im Oel / wie die Num. 72. beschriebene Hechtlein ; seihe dann das lautere von dem Oel herab / und gieß zu dem Trüb= zuruck= gebliebenen ein wenig Wein / drucke Citronen darein / oder würff das gantze Marck zusamt ein wenig klein= geschnittenen Citronen= Schelffen dazu / laß mit einander aufsieden / und richte die Brüh über den Fisch.