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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Anis‐Bretzeln.
Zu ¼ Pfund Zucker. ¼ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Mehl und Anis gibt man 1 oder 2 Eier gut gesprudelt, und formirt von dem Teig Bretzeln, die man mit Wasser bestreicht, Zucker darauf streut und bäckt.
Zu ¼ Pfund Zucker. ¼ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Mehl und Anis gibt man 1 oder 2 Eier gut gesprudelt, und formirt von dem Teig Bretzeln, die man mit Wasser bestreicht, Zucker darauf streut und bäckt.