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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Semmel Dortten Zu machen.
Nimb Von .2. Semeln die schmollen, waickhs in einer milch ein, laß // (16r) woll waickhen, Hernach, Truckhts aus, vmd nimb ein guette / Handtuoll ge schoelte Mandlen, Stoß Sye auch, riehr Sye auch / Vnder die Semmel, nimb auch .4 ayr darunter, zuckhers, daß / Syeß wirdt, schneit von eingemachten Citroni blält gar uill / darunter, mach von einen Marben taig ein Dordten, Fühl / die Füll darein, Vnd lasß bachen. /
Nimb Von .2. Semeln die schmollen, waickhs in einer milch ein, laß // (16r) woll waickhen, Hernach, Truckhts aus, vmd nimb ein guette / Handtuoll ge schoelte Mandlen, Stoß Sye auch, riehr Sye auch / Vnder die Semmel, nimb auch .4 ayr darunter, zuckhers, daß / Syeß wirdt, schneit von eingemachten Citroni blält gar uill / darunter, mach von einen Marben taig ein Dordten, Fühl / die Füll darein, Vnd lasß bachen. /