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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Punschtorte.
140 g Butter werden mit 140 g Zucker schaumig gerührt. Dann kommen 25 g geschälte, fein gewiegte Mandeln, 8 Eidotter, 2 Löffel Rum, etwas Zitrone, 1/2  Päckchen „Treff"- Backpulver, 140 g Mehl und der Schnee der 8 Eiweiß dazu. Die Masse wird eingefüllt und 1 Stunde gebacken. Ist die Torte ausgekühlt, überzieht man sie mit Punschglasur Nr. 245.