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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Thymian-Gemiſch.
Nimm geſtoßene durchgeſiebte Thymianblätter, geſtoßene Gewürznelken, Lemonieſchale, Ingber, Pfeffer und Neugewürz. Auch dieſes Gemiſch benützt man entweder zum Einreiben verſchiedener Karbanateln oder zu jedem ſauer gedünſteten Fleiſche.
Nimm geſtoßene durchgeſiebte Thymianblätter, geſtoßene Gewürznelken, Lemonieſchale, Ingber, Pfeffer und Neugewürz. Auch dieſes Gemiſch benützt man entweder zum Einreiben verſchiedener Karbanateln oder zu jedem ſauer gedünſteten Fleiſche.