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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kälbernes Eingemachtes in Petersil=Suppen
Dieses Fleisch wird übersotten in Wasser, und gesalzen, daß schön weiß bleibet, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß gute Rind=Suppen daran, auch Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und angericht.
Dieses Fleisch wird übersotten in Wasser, und gesalzen, daß schön weiß bleibet, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß gute Rind=Suppen daran, auch Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, und eingebrennt, gut gewürzt, und angericht.