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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kütten=Koch mit Semmel und Milch=Ram.
Hierzu nimm Kütten / höhle sie aus / legs in ein siedendes Wasser / laß sieden / biß daß sie sich greiffen lassen / hernach scheele das Weiche herab / nimm so viel gestoßne Mandel als Kütten / auf ein halb Pfund Kütten nimm ein Zweyer Semmel / zu klein=geschnittnen Bröcklein / rösts im Schmaltz / treibs darunter / schlag vier gantze Eyer / und vier Dotter darzu / und den süssen Milchram / und ein wenig Zucker / daß es süß genug wird / von zwey Lemoni die Schelffen und Safft / gerührt als wie ein anders Koch / und langsam bachen lassen / so ist es recht.