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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ubergebliebenes Rindfleisch zu kochen.
NEhmet das Magere von übergebliebenen Rindfleisch / schneidets zu dinnen Plätzlein ; legets in eine Schüssel / giesst Essig und Fleischbrüh daran / streuet Ingber und Pfeffer daren / thut ein wenig Butter dazu / deckt eine andere Schüssel oben darauf / setzet es also auf ene Glut / lassets sieden / und übergiessets offt / biß es ein dickes Brühlein bekommet.