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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Barbuë au court bouillon.
Elle s’accommode de mesme sorte que le turbost, hormis qu’il ne faut pas que le court bouillon soit de si haut goust, par- ce qu’elle prend plustost sel, d’autant qu’elle est plus deliée. Estant cuite, seruez persil dessus.
Elle s’accommode de mesme sorte que le turbost, hormis qu’il ne faut pas que le court bouillon soit de si haut goust, par- ce qu’elle prend plustost sel, d’autant qu’elle est plus deliée. Estant cuite, seruez persil dessus.