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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Karpffen Milch gesotten / vnd Pouesen Turtelet darauß gemacht.
Nim(m) die Milch / setz sie auff im Wasser / vn(n) saltz / laß sie gar an die statt siede / kül sie fein sauber auß. Nim(m) ein gerieben Weck darzu / vnd etliche Eyerdotter / vnd grüne wolschmeckende Kräuter / klein durcheinander gehackt / vnnd schaw / daß du es nicht versaltzest. Nim(m) darnach Butter in ein Turtenpfannen / backs fein sauber auß / so ist es gut vnd wolgeschmack.