Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Wildpret eyngemacht.]
Nim(m) Ruckenbrot / reib vnd rößt es in Butter oder in Schweinen schmaltz / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd machs darmit an / du magst es saur machen oder nicht / ist es auff beyde manier gut / Vnd wenn der Pfeffer gemacht ist / so thu das Wildpret darein / das vorhin an die statt gesotten ist. Zu solchem Pfeffer darff man kein Gewürtz.
Nim(m) Ruckenbrot / reib vnd rößt es in Butter oder in Schweinen schmaltz / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd machs darmit an / du magst es saur machen oder nicht / ist es auff beyde manier gut / Vnd wenn der Pfeffer gemacht ist / so thu das Wildpret darein / das vorhin an die statt gesotten ist. Zu solchem Pfeffer darff man kein Gewürtz.