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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Polnischer Zwiebel = Braten
NEhmet einen guzten Kastran = oder kalb = Schlegel / so groß ihr selbigen haben wolt / waschet / saltzet und pfeffert ihn wohl / steckt ihn an einen Spieß / und bratet ihn ; schählet indessen kleine Zwiebeln / und hackets auf das kleinste / thut sie in eine Schüssel / giesset ein wenig Fleischbrüh / Rosen = Essig / und etwas von der Brüh aus der Bratpfannen daran : Wann nun der Schlegel gebraten ist / leget ihn in die Schüssel zu der Brüh / setzet es auf eine Glut = Pfannen / und lassets aufsieden ; streuet hernach Pfeffer darauf / und tragets zu Tisch.