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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer hart gesotten / in süß oder sauren Ram / und Senff.
SChneid die hart= gesottne und gescheelte Eyer überzwerch zu Rädlen / saltz und gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / schwings mit wenig Meel / und klein= gehackten Zwibel im Casserol / mit Butter / gieß süssen oder sauren Ram daran / mit wenig Senff / gibs mit dem ersten kurtzen Sud in die Schüssel / und regaliers mit ausgelößten Margaranten= Kern.