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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdbeeren-Creme.
1 l reife Erdbeeren zerdrückt man und treibt sie mit 1/4 l dickem, süßem Rahm durch ein Haarsieb und gibt dem Zucker nach Belieben etwas Vanille oder Zitrone bei. Die Masse wird 1/4  Stunde gerührt, in die Cremeschale gefüllt und in den Keller gestellt. Beim Anrichten garniert man den Rand mit frischen Erdbeeren. Diese Creme ist vorzüglich. Man kann sie auch von eingekochten Erdbeeren bereiten, dann bleibt der Zucker weg.