Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khroißen Schmalz Koch. /
Khroissen khan man nemben souil alß aiener will, / gesoten d(a)s fleisch sambt ainer Semel schmollen, / vngefer ainers kr: werth, vnd klain zerhackht, / die schallen, darnach zerstossen in ain Mörßer, // (44r) .darnach mit ainner gueten millich durch ge= / =schlagen, vnd nimb in ain Rhein ain löfel Voll / schmalz, laß es haiß werden, vnd schite dar= / =nach alles darein, vnd riers so lanng biß / es dickh wierdt. /