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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Citronat= Brüh / auf andere Art.
NEhmet Malvasier / klein= geschnittene Mandeln und Citronat / wie auch eingemachte Citronen= und Pomerantzen= Schelffen / alles / wie gedacht / klein zerschnitten; thut viel von gestossener Zimmet und Trisanet darein / lassets also aufsieden / und werfft zu letzt noch ein wenig klein= geschnittene Citronen= Schelffen dazu: richtet alsdann diese Brüh in eine Schüssel über das Gebratene / und bezieret es mit einigen zuvor über Nacht in Zucker gelegenen / oder aber in Trisanet eingeweichten Citronen= Plätzen.