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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer auf Spanisch / auf gebähte Zucker= Schnitten.
MAn legt so viel gefädten Zucker auf die zubereite Semmel= Schnitten / als darauf geht / dann macht man mit dem Finger eine Gruben in die Mitten des Zuckers / daß du ein gantzes Ey darein schlagen kanst / saltz auch ein wenig / legs eben nebeneinander in ein Geschirr / und gib unten und oben Glut / sie seynd bald fertig / dann gibs auf die Schüssel / besprengs mit wenig Rosen= oder Zimmet= Wasser / und trags geschwind mit Lemoni / oder guten Pomerantzen zu Tisch.