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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Spenatsuppen.]
Nim(m) Spenat / der gequellt ist / hack jn klein / vnnd rür jhn wol ab mit Eyern / nim(m) ein Erbeßbrüh / die gepfeffert vnd gegelbt ist / zeuch den Spenat darein / vnd rürs vmb / biß daß auffseudt / schmältz vnd saltzs / so ist es gut vnd wolgeschmack. Vnd man nennet es ein Spenatsuppen.
Nim(m) Spenat / der gequellt ist / hack jn klein / vnnd rür jhn wol ab mit Eyern / nim(m) ein Erbeßbrüh / die gepfeffert vnd gegelbt ist / zeuch den Spenat darein / vnd rürs vmb / biß daß auffseudt / schmältz vnd saltzs / so ist es gut vnd wolgeschmack. Vnd man nennet es ein Spenatsuppen.