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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hier folget auch die Veränderung / wann die Zeit da ist mit jungen Erbsen.
FOrmier die Pupeton, wie die ordinari, und ehe du ihn mit seiner Farce zudeckest / thue 2. oder 3. Handvoll bassierte Erbsen darein / und mache es zu / mit deinem Godiueau, man siedts a la braise oder gedämpffter hernach muß man ihn aufdecken / und in die Schüssel legen; kanst auch wohl etliche Löffel voll Erbsen darüber thun / gibs warm.