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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hirßbrey.
Nim(m) Hirsen / der schön vnd nicht schmeckendt ist / wasch jn sauber auß etlichen Wassern / setz jn auff / vn(n) laß jn sieden / wenn er gequellt ist / so schüt jn auff ein Durchschlag / vnd wasch jn sauber auß / thu jn in einen Fischkessel / der vberzindt ist / geuß ein Rindtfleischbrüh darüber sampt dem Feißt / setz auff Kolen / rürs offt vmb / vnd versaltz es nicht / wen(n) du es anrichtest / so thu gebratene Wachteln darvnter / vnd gibs warm auff ein Tisch. Also kocht man ein Wachtelbrey.