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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Torte von Linzer‐ oder Bröselteig mit Wind und Früchten.
Man macht vom Linzerteig Nr. 2 oder 3, oder vom Bröselteig wie bei den Salsenaugen, 3 Blätter, bäckt sie, und wenn sie kühl sind, setzt man sie, mit Eingesottenem gefüllt, auf einander. Dann macht man von 2 oder 3 Klar festen Schnee, streicht ihn fingerdick über die Torte, bestreut ihn recht dick mit Zucker und läßt es im kühlen Rohre (Nachmittag) übertrocknen. Dann ziert man die Oberfläche mit eingesottenen Früchten.