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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tuber roßen wasßer
ain Bouch: d´aqa .4 loth düberosßen / blummen woll gebuzter ins wasßer gthan / ein Stundt beysamen stehen rührs woll // durcheinander seuhs thue .4 l. zkher. / 2. woll auß geleste lemonj den safft / musci: vnd amb w: blt. gieß in die / flaschen vnd laß kalt werden oder gfriern / ist ein kestlihs wasßer. /
ain Bouch: d´aqa .4 loth düberosßen / blummen woll gebuzter ins wasßer gthan / ein Stundt beysamen stehen rührs woll // durcheinander seuhs thue .4 l. zkher. / 2. woll auß geleste lemonj den safft / musci: vnd amb w: blt. gieß in die / flaschen vnd laß kalt werden oder gfriern / ist ein kestlihs wasßer. /